
O WhatsApp vai permitir que usuário “esconda” que está online e saia de grupos silenciosamente
A atualização terá três novos recursos de privacidade. Entre as novidades, está o bloqueio de captura de tela em mensagens de visualização única, a opção de esconder o status “online” e o “visto por “último” e a possibilidade de sair de grupos sem que haja notificação a todos os participantes.
As novidades estarão disponíveis ainda neste mês
Vale lembrar que já existem algumas ferramentas de proteção no aplicativo. As principais são a criptografia de ponta a ponta, as opções de bloquear e denunciar contatos, a verificação em duas etapas para entrar no perfil, backups criptografados de ponta a ponta e mensagens autodestrutivas.
Ocultação do “status” e do “visto por último”
Antes da nova atualização, não era possível tirar o status “online” do WhatsApp. Com as mudanças, o usuário poderá decidir quais de seus contatos terão acesso a essa informação.
O recurso também abrange o “visto por último”. A nova atualização permite que o internauta escolha quem poderá ter acesso a isso.
Apesar dos benefícios dos recursos, se o usuário optar por esconder o status ou o “visto por último” de seu perfil, ele não poderá ter acesso a essas informações na conta de outras pessoas. Essas novidades ainda não estão disponíveis para todos internautas. A previsão é de que ainda em agosto a opção chegue aos demais.
Para ocultar o status e o “visto por último”, é preciso seguir os seguintes passos:
Em configurações, selecionar a opção “conta”;
Ir até a opção “privacidade”;
Clicar em “visto por último e online”;
Escolher uma das seguintes opções para o “visto por último” ou para o status “online”: Todos; meus contatos; exceto (escolher quais contatos inserir); ou ninguém.
Saída discreta de grupos
A saída de grupos sem que todos os participantes sejam notificados era um desejo antigo de alguns usuários. Com a nova atualização, o aviso que a pessoa saiu será exibido somente para os administradores do grupo.
O recurso, que estava presente em versão beta anunciada em 4 de agosto, agora está disponível na nova atualização. A novidade é ativada quando o internauta sai de um grupo. Nesse momento, surgirá uma janela com a mensagem de que “somente os administradores serão notificados quando você sair do grupo”.



