A tradicional Feira do Peixe de Santiago começa nesta terça (14) e vai até quinta (17). Neste ano, participam seis produtores: três comercializando peixes vivos e outros três, peixes abatidos.
A feira é promovida pela Associação dos Piscicultores de Santiago, tem apoio da Emater-RS e Prefeitura Municipal, e acontece no Pavilhão da Piscicultura, junto ao Hortomercado Municipal.
O funcionamento será das 8h às 18h, podendo sofrer pequenas variações de horário, conforme a retirada dos peixes nas propriedades.
Segundo Otávio Mendonça Poleto (Engenheiro Agronomo da Emater de Santiago), os piscicultores devem manter os preços praticados no ano passado. Os valores variam a partir de R$ 18 o quilo — como é o caso de algumas espécies de carpas vivas — até R$ 55 o quilo nos cortes mais nobres, como o filé de tilápia.
Você encontrará uma grande variedade de peixes, como: carpa capim, carpa prateada, cabeça grande, carpa húngara, jundiá, traíra, tilápia, entre outros.

Confira os preços:
- CARPA CAPIM:
- – R$ 23,00 – Abatido antes: R$ 27,00
- CARPA PRATEADA:
- – R$ 18,00
- – Abatido antes: R$ 20,00
- CARPA CABEÇUDA
- – R$ 18,00 – Abatido antes: R$ 20,00
- CARPA HÚNGARA:
- – R$ 18,00 – Abatido antes: R$ 20,00
- TRAÍRA:
- – R$ 28,00 – Abatido antes: R$ 30,00
- JUNDIÁ:
- – R$ 28,00 – Abatido antes: R$ 30,00
- TILÁPIA:
- – R$ 20,00 – Abatido antes: R$ 22,00
- FILÉ DE TRAÍRA: R$ 48,00
- FILÉ DE TILÁPIA: R$ 59,00
- PEIXE PICADO: R$ 38,00
Acompanhe o NP pelas redes sociais:
- Tiktok: @np.expresso
- Comunidade no WhatsApp: Clique Aqui
- Instagram: npexpresso
- Facebook: NPExpresso