Na Bahia, Júlia, que tem 11 anos, transformou a plantação de cacau da família em uma fábrica de chocolate.
Tudo começou quando ela tinha 7 anos e adorava o cacau, assim como seus familiares. Ela teve uma ideia depois de provar os chocolates feitos pelos clientes do pai: por que não fazer chocolate com o cacau que a família cultivava?
Aos 8 anos, como presente de aniversário, Júlia pediu uma máquina de fazer chocolate. Assim começaram a produção de chocolates na cozinha de casa e, aos poucos, isso virou um novo negócio para a família.
O que era uma brincadeira se tornou um negócio real, e hoje Júlia tem sua própria fábrica de chocolate.
Agora, estão aumentando a produção e comprando mais equipamentos para atender às encomendas. O pai de Júlia diz que isso mudou totalmente o jeito como a família lida com o cacau: agora eles não só cultivam, mas também vendem o chocolate pronto. É uma grande mudança, diz ele.
“E a saída que a gente encontrou aqui foi investir no cacau especial. Foi uma forma que a gente encontrou de poder cuidar melhor desse patrimônio que o meu avô construiu com todo carinho com tanto amor”, completa.