A novidade nas prateleiras dos mercados da região é a Erva Mate Vaneira, um produto lançado pela Ervateira Santiago, cujo nome homenageia um dos ritmos musicais mais apreciados no Estado. Conforme Vagner Silveira, gerente da empresa, o produto atende uma demanda de consumidores que apreciam um chimarrão com sabor característico dos melhores ervais do RS, acrescido de açúcar, o que torna o produto mais suave. A nova marca foi concebida após um longo período de testes, para encontrar o melhor padrão de moagem e composição.
“A Erva Mate Vaneira foi concebida dentro de um projeto rigoroso de eficiência em custos para que se pudesse ter um preço mais atrativo que os principais concorrentes que trabalham com matéria-prima gaúcha de ervais cultivados.”
Vagner salienta que a Erva Mate Santiago continuará com o conhecido sabor, obtido graças aos ervais nativos do Paraná, conhecido como os melhores e mais procurados para a fabricação do chimarrão, tornando o produto cada vez mais diferenciado dentro do mercado de erva mate.
Em 2012, a empresa vai inaugurar sua nova unidade de secagem em Cruz Machado, no Paraná, onde já possui ervais, para garantir, com a realização própria de todas as etapas do processo, uma qualidade cada vez melhor. A nova unidade, com previsão de operação para o mês de maio, terá aproximadamente 1000 m² de área construída.