Falta de gado pode elevar o preço da carne em todo o RS

Muitos produtores estão se desfazendo de gado antes do tempo de engorda para obter recursos e garantir a safra de verão 2025/26

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Estado – RS – O Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (NESPro), vinculado à Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), apontou aumento de 1% no preço do gado. O movimento foge do padrão da época, quando normalmente há queda de valores devido à maior oferta de animais prontos para o abate.

Segundo o NESPro, muitos produtores estão se desfazendo de gado antes do tempo de engorda para obter recursos e garantir a safra de verão 2025/26. A crise de crédito e a descapitalização herdada de anos anteriores levaram à liquidação de animais mais pesados, incluindo matrizes, o que poderá impactar o ciclo produtivo.

O cenário pode gerar aumento de 3% a 5% no preço da carne ao consumidor no curto prazo. A médio e longo prazo, a expectativa é positiva, já que a maior produtividade e equilíbrio de oferta podem trazer estabilidade ao mercado e benefícios à sociedade.

Fonte: NESpro e Alegrete Tudo.

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