A tarde deste sábado, 7, foi de reencontro, consolidando e o empreendedorismo da família Sagrillo/Mesquita. Autoridades, imprensa e convidados foram cumprimentar o grande empreendedor Irmo Sagrillo e o atual diretor Ruderson Mesquita. Todos cantaram os parabéns a uma empresa que completa meio século de serviços a Santiago e ao RS.

Presenças
Dentre os convidados, destaque para a direção dos Supermercados Damian, Rede Vivo e Nosso Mercado.
A imprensa de Santiago também se fez presente, assim como muitos empresários, o presidente da Famurs, Luciano Orsi e sua esposa Kátia Palmeiro (ela é de Santiago).

Registramos ainda a presença do senador Luiz Carlos Heinze, dos prefeitos Tiago Gorski, de Santiago; Juca Dutra, de Bossoroca; Gilnei Manzoni, de Unistalda, de vereadores e secretários municipais.

Destaque também para Flávio Jobim, presidente da Unicred; Vinícius de Ornellas gerente; Cele Marcelo Mariah, empresários Luiz Brandão, Fernando Bonotto Quadros e Rubem e Nino Damian.
Ainda foram citados os advogados Bruno Pinto de Freitas, Lucas Mazzo, Júlio Garcia e Júlio Prates.

O médico Paulo Peixoto, o empresário Cássio Peixoto, o delegado regional Guilherme Antunes, o Major Franco, comandante do 5º RPMon; e Júlio Soares, diretor da URI Santiago; Eldrio Machado, secretário de Saúde, também estavam presentes, dentre outros.
A direção fez um agradecimento especial também aos veterinários Marlon Castro e Gláucia Gonçalves, da Inspetoria Veterinária.

O show foi com Joca Martins, o protocolo a cargo de João Lemes, o bifê foi o do Dorinho e o Chope do Zanga.

Agradecimento especial
Um dos momentos mais emocionantes foi quando Cássio Peixoto, amigo pessoal do senhor Irmo Sagrillo, fez uma declaração dizendo que viu o início da construção do Frigorífico Sagrilo, cujo fundador ficou emocionado.

Momento especial também de agradecimento e reconhecimento de Ruderson Mesquita a todos os convidados, destacando as parcerias e o produto oferecido; se dizendo emocionado por ser considerado como um filho do patriarca Irmo Sagrillo, aquele que foi o precursor deste setor em toda a região.
A História do Frigorífico Sagrillo LTDA.
Essa história transcende o mero percurso empresarial. Ela se configura como um capítulo notável na saga desta região, reforçado de empreendedorismo, tradição, credibilidade e uma qualidade que agrega sabor e saúde às mesas de inúmeros gaúchos.
Neste legado destaca-se também a premiada Carne Sobreira, um produto do Frigorífico Sagrillo que atinge padrões de excelência internacionais.

Inaugurada em 17/10/1973 pelos visionários irmãos Hermenegildo Batista Sagrillo e Irmo Elzeário Sagrillo, a empresa, inicialmente batizada como Irmãos Sagrillo, fincou raízes em Vila Betânia, 1º Distrito de Santiago, RS, erguendo-se como a mais antiga do estado.
Em 13/05/1997, a razão social foi alterada para Frigorífico Sagrillo LTDA.
A partir de 27 de janeiro de 2012, a empresa passou a ser comandada pelo administrador Ruderson Mesquita Sobreira, honrando o legado dos irmãos Sagrillo.
Hoje, conta com uma equipe de 40 colaboradores, incluindo médicos veterinários, analistas de controle e químicos industriais, todos dedicados ao tratamento responsável dos efluentes.
Tudo é submetido a rigorosas inspeções pelo CISPOA, o que habilita a empresa a comercializar carne bovina e ovina em todo o Estado.
Por mais de 30 anos também foi um dos principais fornecedores para o Exército Brasileiro
A marca Sagrillo é sinônimo de excelência em todo o Estado, atestado por inúmeros prêmios de destaque no setor frigorífico.
Atualmente, orgulha-se de oferecer a Carne Sobreira, cortes de carne bovina premium, embalados a vácuo, que são um verdadeiro deleite para os paladares mais exigentes.
Portanto, hoje a direção e colaboradores expressam a mais profunda gratidão a todos os clientes, produtores e apoiadores que integram esta trilha de sucesso.
Viga longa à Carne Sobreira – vida longa ao Frigorífico Sagrillo LTDA.
Muito obrigado a todos!


