Vai um pimentão envenenado aí?

Publicado em

Quase um terço dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros apresentam resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis, de acordo com a Anvisa. Das amostras de alimentos analisadas pela agência, referentes ao ano de 2010, 28% apresentaram ou limites acima do recomendável ou substâncias não aprovadas para o produto (um agrotóxico recomendado para o cultivo de eucalipto usado numa lavoura de tomate, por exemplo). O campeão de irregularidades é o pimentão (92% das amostras foram consideradas insatisfatórias), seguidas do morango, pepino, cenoura e alface. A ingestão de comida com excesso de agrotóxicos de forma prolongada pode causar câncer, problemas neurológicos e mal formação fetal.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

116.450

90,250FãsCurtir
26,200SeguidoresSeguir

Notícias Recentes

Câmara debate liberação de armas para moradores de zonas rurais

A Câmara retoma nesta terça-feira (22) os trabalhos com foco em propostas polêmicas, como...

Na EMEI Atílio Nicola, as crianças vivem a infância raiz

Santiago – No programa "Terças da Educação", Sandra Siqueira entrevistou Michele Cogo Lunardi Ferreira,...

Dono de frigorífico vai a julgamento por sonegação de 55 milhões do Funrural e Senar

São Gabriel do Oeste (MS) - O empresário Regis Luís Comarella, sócio da Boibras...

O que é pior para a saúde? Cerveja sem álcool ou refrigerante?

Você é daqueles que dizem que, se for para tomar cerveja sem álcool, é...

Leia Também

Câmara debate liberação de armas para moradores de zonas rurais

A Câmara retoma nesta terça-feira (22) os trabalhos com foco em propostas polêmicas, como...

Na EMEI Atílio Nicola, as crianças vivem a infância raiz

Santiago – No programa "Terças da Educação", Sandra Siqueira entrevistou Michele Cogo Lunardi Ferreira,...

Dono de frigorífico vai a julgamento por sonegação de 55 milhões do Funrural e Senar

São Gabriel do Oeste (MS) - O empresário Regis Luís Comarella, sócio da Boibras...