Minas Gerais – O preço da bandeja de 30 ovos vermelhos subiu de R$29,59 para R$41,74, um aumento de 41% em pouco tempo. Já a bandeja de 30 ovos brancos passou a custar R$31,99. O reajuste fez o produto superar o valor de diversos cortes de carne, como o fígado, encontrado entre R$13,95 e R$31,90, e o músculo, que varia de R$28,99 a R$49,90.
O levantamento mostra que o preço dos ovos se aproxima até mesmo de cortes nobres. O quilo da picanha tradicional mais barata foi encontrado por R$52,99. Cortes suínos como a costelinha variam entre R$22,95 e R$47,90. Entre as carnes de frango, o preço do frango resfriado varia de R$8,99 a R$15,99, a coxa e sobrecoxa de R$10,98 a R$18,99, e o peito resfriado chega a R$22,99, com uma diferença de até 77% entre os estabelecimentos.
A pesquisa foi realizada entre os dias 19 e 21 de fevereiro de 2025 em 45 estabelecimentos da Grande Belo Horizonte. O estudo revelou grande variação nos preços dos produtos, o que reforça a importância da comparação antes da compra. O aumento expressivo dos ovos chama a atenção por colocar o produto, antes considerado uma alternativa econômica à carne, em um patamar de preços similar ao de alguns cortes bovinos e suínos.
Fonte: CNN Brasil.
VEJA TAMBÉM: Ex-vereadores Joel, Cleusa e Montano ganharam novos cargos
Acompanhe o NP pelas redes sociais:
- Comunidade no WhatsApp: Clique Aqui
- Instagram: npexpresso
- Facebook: NPExpresso