Estados Unidos – O preço da carne bovina nos Estados Unidos alcançou quase R$ 150 o quilo, valor histórico para o país. Em julho, a carne para churrasco subiu 3,3% em um mês e 9% em seis meses. A carne moída também disparou e chegou a R$ 75 o quilo, após aumento de 15,3% em seis meses.
O USDA reduziu a previsão de produção para 25,9 bilhões de libras em 2025, 4% menor que a estimativa inicial. A seca e a redução no peso dos animais comprometeram a pecuária americana, levando a menor oferta em mais de uma década.
A tarifa de 50% contra a carne do Brasil deve cortar 180 mil toneladas das compras até 2026. Ao mesmo tempo, os EUA mantêm restrições à importação de gado vivo do México devido à doença NWS, praga que pode matar bovinos e se espalhar para aves e pessoas em casos raros.
Fonte: CNN Brasil.
LEIA TAMBÉM: PRESENTÃO DE ANIVERSÁRIO? Não! Isso é credibilidade e relações
Acompanhe o NP pelas redes sociais:
- Tiktok: @np.expresso
- Comunidade no WhatsApp: Clique Aqui
- Instagram: npexpresso
- Facebook: NPExpresso