Suzana Lemes

Salgadinho de mandioca

Experimente adicionar ervas frescas à massa.

Publicado em

Saiba tudo sobre a arte da cozinha brasileira: Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIOError, group does not exist! Check your syntax! (ID: 18)

Ingredientes:

500 g de mandioca cozida e amassada bem escorrida; 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina; 1 ovo; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente); Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a mandioca amassada, a manteiga, o ovo e o queijo ralado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.

Modelagem: Pegue pequenas porções de massa e molde bolinhas ou croquetes. Se desejar, recheie com o ingrediente de sua preferência antes de fechar o salgadinho.

Fritura: Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Frite os salgadinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.

Servindo: Sirva ainda quente com molhos como ketchup, maionese temperada ou molho de pimenta.

Dicas: Para uma versão mais leve, asse os salgadinhos em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo. Experimente adicionar ervas frescas à massa, como salsinha ou cebolinha, para dar um toque especial.

LEIA TAMBÉM: ‘Dar sentença é o ato de sentir’, compara o juiz Valeriano

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias Recentes

O vandalismo que tira a dignidade

Santiago, RS - Mais uma vez o assunto é velho, mas a vergonha é...

Professor aposentado da UFRJ causa polêmica ao sugerir “guilhotina” para família Justus

Rio de Janeiro, RJ - A UFRJ desautorizou o professor aposentado Marcos Dantas, que...

Estude no SEG – onde sua nova carreira começa!

O SEG é referência em educação técnica, com mais de 20 mil alunos formados...

Abóbora gigante chama atenção em Santo Augusto

Santo Augusto - RS - A produção de abóboras e morangas tem surpreendido agricultores...

Leia Também

O vandalismo que tira a dignidade

Santiago, RS - Mais uma vez o assunto é velho, mas a vergonha é...

Professor aposentado da UFRJ causa polêmica ao sugerir “guilhotina” para família Justus

Rio de Janeiro, RJ - A UFRJ desautorizou o professor aposentado Marcos Dantas, que...

Estude no SEG – onde sua nova carreira começa!

O SEG é referência em educação técnica, com mais de 20 mil alunos formados...