O preço médio da cesta básica em fevereiro deu um alívio para o bolso do trabalhador assalariado, com uma diminuição de 2%, conforme a pesquisa do curso de Administração da URI. Das 17 capitais pesquisadas, apenas três apresentaram queda no custo da cesta básica: Goiânia (-2,32%), Florianópolis (-0,13%) e Porto Alegre (-0,12%).
Se em janeiro o valor da cesta básica foi de R$ 707,23, em fevereiro o valor médio caiu para R$ 689,09, conforme pesquisa.
Quatro alimentos que compõem a cesta básica tiveram aumento, porém o café torrado teve uma alta expressiva de 31% em relação a janeiro, seguido do leite com 6%, pão com 5% e óleo de soja com 1,86%. Se considerarmos o aumento acumulado desde setembro de 2024 até fevereiro de 2025, o café foi o campeão, com 39%, seguido do óleo de soja com 37% e farinha de trigo com 30%.
Dos nove alimentos que tiveram queda nos preços, o açúcar e a banana foram os que mais recuaram, com -19% e -17% respectivamente, seguidos da farinha de trigo com -6% e o feijão com -5%.
Se compararmos a cesta básica de Santiago com as capitais pesquisadas, ela ocuparia a 13ª posição entre as 17.
Fonte: Portal da URI. Veja mais detalhes aqui.
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