Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado. 3 claras de ovos; 100ml de leite. 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60g). 3 gemas. ¼ de xícara (chá) de açúcar (40g). 250g de chocolate meio amargo picado (40% cacau). 1 colher (sopa) de licor de cacau (15ml). 150g de açúcar mascavo. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal. 200g de creme de leite. 100g de biscoito maisena sabor chocolate. 100g de biscoito maisena. 1 colher (sopa) de açúcar. 100g de manteiga sem sal derretida. 200g de chocolate meio amargo picado. 200g de creme de leite. 200ml de mistura para chantilly.
Preparo: Merengue Suíço:
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar refinado e as clara. Misture com um fouet sem bater. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar se dissolver sem cozinhar as claras. Utilize um termômetro culinário e a mistura não deve passar de 70°C. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos até formar picos firmes. Reserve na geladeira.
Mousse de Chocolate:
Em uma panela, misture 1/3 de xícara (chá) de açúcar com o leite e leve ao fogo alto até ferver. Na batedeira, bata as gemas com ¼ de xícara (chá) de açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite quente às gemas, aos poucos, misturando rapidamente para temperar. Volte a mistura ao fogo baixo, mexendo com uma espátula de silicone até engrossar a atingir o ponto napê (um creme que não se encontra ao passar o dedo na espátula). Apague o fogo, adicione 250g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter. Acrescente o licor de cacau (opcional) e deixe esfriar. Incorpore o merengue suíço ao creme de chocolate e transfira para uma travessa. Leve à geladeira.
Caramelo Toffee:
Em uma panela, derreta o açúcar mascavo em fogo baixo. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e misture. Acrescente o creme de leite, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe esfriar.
Crumble:
Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou no processador de alimentos até formar uma farofa grosseira. Coloque em uma tigela e adicione 1 colher (sopa) de açúcar e 100g de manteiga derretida e misture. Espalhe a farofa úmida em uma forma untada com margarina e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar.
Ganache:
Derreta 200g de chocolate meio amargo com 200g de creme de leite no microondas ou em banho-maria. Misture bem e reserve.
Chantilly:
Bata 200ml de mistura para chantilly conforme as instruções até ficar firme.
Montagem:
Despeje o toffee de caramelo sobre a mousse de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos. Espalhe a ganache de chocolate sobre o toffee firme e leve à geladeira. Coloque o chantilly sobre a ganache, espalhando uniformemente ou decorando a gosto. Despedace o crumble já frio e coloque sobre o chantilly. Sirva geladinho.
LEIA TAMBÉM: Unistalda: UTI móvel de 640 mil e outros avanços
Acompanhe o NP pelas redes sociais:
- Tiktok: @np.expresso
- Comunidade no WhatsApp: Clique Aqui
- Instagram: npexpresso
- Facebook: NPExpresso