Suzana Lemes

Sobremesa ‘baba de dinossauro’

Saiba tudo sobre a arte da cozinha brasileira.

Publicado em

Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIOError, group does not exist! Check your syntax! (ID: 18)

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar refinado. 3 claras de ovos; 100ml de leite. 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60g). 3 gemas. ¼ de xícara (chá) de açúcar (40g). 250g de chocolate meio amargo picado (40% cacau). 1 colher (sopa) de licor de cacau (15ml). 150g de açúcar mascavo. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal. 200g de creme de leite. 100g de biscoito maisena sabor chocolate. 100g de biscoito maisena. 1 colher (sopa) de açúcar. 100g de manteiga sem sal derretida. 200g de chocolate meio amargo picado. 200g de creme de leite. 200ml de mistura para chantilly.

Preparo: Merengue Suíço:

Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar refinado e as clara. Misture com um fouet sem bater. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar se dissolver sem cozinhar as claras. Utilize um termômetro culinário e a mistura não deve passar de 70°C. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos até formar picos firmes. Reserve na geladeira.

Mousse de Chocolate:

Em uma panela, misture 1/3 de xícara (chá) de açúcar com o leite e leve ao fogo alto até ferver. Na batedeira, bata as gemas com ¼ de xícara (chá) de açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite quente às gemas, aos poucos, misturando rapidamente para temperar. Volte a mistura ao fogo baixo, mexendo com uma espátula de silicone até engrossar a atingir o ponto napê (um creme que não se encontra ao passar o dedo na espátula). Apague o fogo, adicione 250g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter. Acrescente o licor de cacau (opcional) e deixe esfriar. Incorpore o merengue suíço ao creme de chocolate e transfira para uma travessa. Leve à geladeira.

Caramelo Toffee:

Em uma panela, derreta o açúcar mascavo em fogo baixo. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e misture. Acrescente o creme de leite, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe esfriar.

Crumble:

Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou no processador de alimentos até formar uma farofa grosseira. Coloque em uma tigela e adicione 1 colher (sopa) de açúcar e 100g de manteiga derretida e misture. Espalhe a farofa úmida em uma forma untada com margarina e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar.

Ganache:

Derreta 200g de chocolate meio amargo com 200g de creme de leite no microondas ou em banho-maria. Misture bem e reserve.

Chantilly:

Bata 200ml de mistura para chantilly conforme as instruções até ficar firme.

Montagem:

Despeje o toffee de caramelo sobre a mousse de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos. Espalhe a ganache de chocolate sobre o toffee firme e leve à geladeira. Coloque o chantilly sobre a ganache, espalhando uniformemente ou decorando a gosto. Despedace o crumble já frio e coloque sobre o chantilly. Sirva geladinho.

LEIA TAMBÉM: Unistalda: UTI móvel de 640 mil e outros avanços

Acompanhe o NP pelas redes sociais:

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias Recentes

São Chico: distribuidor de drogas preso com grande quantidade de cocaína

Nesta segunda (19), a Polícia Civil prendeu um indivíduo de 30 anos. As investigações...

Michelle Bolsonaro planeja atuação direta nas eleições de 2026

Michelle Bolsonaro decidiu ter participação ativa nas eleições de 2026. Ela definiu que vai...

São Chico: desportista comemora: ginásio novo e gratidão à comunidade

Fabrício Azambuja, presidente da AFA - Associação de Futsal Assisense - celebrou com emoção...

Programa Deputado Por Um Dia: Instituto Isaías vai participar da primeira edição

Desde 1999, a Assembleia Legislativa do RS realiza o programa Deputado Por Um Dia,...

Leia Também

São Chico: distribuidor de drogas preso com grande quantidade de cocaína

Nesta segunda (19), a Polícia Civil prendeu um indivíduo de 30 anos. As investigações...

Michelle Bolsonaro planeja atuação direta nas eleições de 2026

Michelle Bolsonaro decidiu ter participação ativa nas eleições de 2026. Ela definiu que vai...

São Chico: desportista comemora: ginásio novo e gratidão à comunidade

Fabrício Azambuja, presidente da AFA - Associação de Futsal Assisense - celebrou com emoção...