O que é o morango do amor? Entenda nova receita viral da internet

Nova versão ganhou as redes sociais nas últimas semanas; veja como fazer em casa

Publicado em

Nos últimos dias, o morango do amor dominou as redes sociais no Brasil — seja com influenciadores provando o novo doce do momento, com confeiteiros ensinando a receita ou até com aventureiros na cozinha tentando reproduzir a iguaria.

O morango do amor consiste na fruta fresca envolta por brigadeiro branco e coberta por caramelo vermelho. Este último ingrediente que dá nome ao doce, em referência à maçã do amor, característica das festas juninas.

Assim como as maçãs do amor, o doce é vendido em palitos, mas também é encontrado avulso em formato de bombom.

Há quem ensine a fazer o doce há mais de um ano, mas o boom nas pesquisas do Google começou por volta da segunda semana deste mês. A busca é impulsionada por dúvidas “como fazer a calda do morango do amor” e “morango do amor perto de mim”.

Ingredientes: 

  • 10 morangos firmes
  • Palitos de churrasco para passar o morango na calda.

Para a calda:

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã)
  • Corante alimentício vermelho

Para o brigadeiro:

  • Uma lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sobremesa de leite em pó

Modo de preparo

  • Higienize os morangos
  • Os lave bem e seque completamente com papel toalha. Caso não estejam bem secos, o brigadeiro pode não fixar na fruta.
  • Espete os palitos na base dos morangos de maneira que fique firme, porém não os atravesse na fruta, isso pode dificultar a glassagem depois.
  • Faça um brigadeiro em ponto de enrolar, reserve até que fique frio. Em seguida, pegue um pouco do brigadeiro e envolva os morangos no brigadeiro. Com os morangos já envoltos com o brigadeiro, faça a calda.
  • Para fazer a calda, em uma panela, adicione açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e não mexa por enquanto. Quando o açúcar estiver dissolvido e começar a ferver, adicione algumas gotas de corante vermelho. Deixe a calda ferver até chegar no ponto de bala dura, que é cerca de 145 °C .

Dica: Caso não tenha termômetro, pegue uma gota da calda com uma colher e a pingue em um copo com água fria. Se ela endurecer e ficar crocante ao morder, significa que está no ponto certo.

Acompanhe o NP pelas redes sociais:

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

116.450

90,250FãsCurtir
26,200SeguidoresSeguir

Notícias Recentes

Idosa que foi atropelada em Santiago falece em Santa Maria

Santiago, RS - Dona Ivone Uberti Marcon, de 79 anos, morreu na noite desta...

Eduardo Bolsonaro é escolhido como líder da minoria na Câmara

Brasília, DF - A deputada Caroline de Toni anunciou nesta quarta-feira (17) a escolha...

Condenado por estuprar a cunhada de 12 anos é preso em Itaqui

Itaqui, RS - Policiais prenderam nesta quarta-feira (17) um sujeito de 33 anos condenado...

IFFar promove V Jornada Interdisciplinar em Santiago

Santiago, RS - O Instituto Federal Farroupilha – Centro de Referência de Santiago realiza,...

Leia Também

Idosa que foi atropelada em Santiago falece em Santa Maria

Santiago, RS - Dona Ivone Uberti Marcon, de 79 anos, morreu na noite desta...

Eduardo Bolsonaro é escolhido como líder da minoria na Câmara

Brasília, DF - A deputada Caroline de Toni anunciou nesta quarta-feira (17) a escolha...

Condenado por estuprar a cunhada de 12 anos é preso em Itaqui

Itaqui, RS - Policiais prenderam nesta quarta-feira (17) um sujeito de 33 anos condenado...