Santiago/RS – Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!
Ingredientes:
300 gramas de charque cozido e desfiado. 2 linguiças de churrasco. 1 unidade de paio. 4 fatias de bacon. 1 alho-poró. 1 xícara de arroz branco cozido. Uma cebola picada. 3 dentes de alho picados. 1 limão-siciliano. Sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte o paio em rodelas e depois ao meio. Reserve. Corte a linguiça de churrasco em 4 partes ao comprido e depois pique. Reserve. Transfira para uma assadeira de ferro o paio, a linguiça de churrasco, o bacon em fatias e a carne de charque.
Coloque de uma maneira que não sobreponha as carnes. Leve para o forno quente para tostar as carnes. Retire do forno e coloque na assadeira ainda quente a cebola e alho picado. Enquanto a cebola e o alho fiquem no ponto, na tábua pique o alho-poró inteiro.
Acrescente na assadeira e misture. Ele murcha rápido. Em seguida, acrescente o arroz cozido. Misture tudo. Por fim, raspe a casca de um limão-siciliano por cima do arroz já pronto. Misture tudo e sirva.
LEIA TAMBÉM: STF condena Bolsonaro a 27 anos de prisão
Acompanhe o NP pelas redes sociais:
- Tiktok: @np.expresso
- Comunidade no WhatsApp: Clique Aqui
- Instagram: npexpresso
- Facebook: NPExpresso