Jaguari, RS – As merendeiras Tânia Tadielo e Rosane de Cássia Brauner, do Instituto Professora Guilhermina Javorski, conquistaram o 3º lugar na final estadual do concurso “Nutrindo a Educação”. A decisão ocorreu no Senac Porto Alegre, onde as representantes de Jaguari e da 8ª Coordenadoria Regional de Educação (CRE) disputaram o título entre 30 finalistas do Estado.
Hábitos saudáveis
O prato premiado, denominado “Almôndegas Nutritivas”, destaca-se pelo uso de ingredientes da agricultura familiar, como beterraba e cenoura, além do reaproveitamento de pães. A receita foca no combate ao desperdício e no incentivo a hábitos saudáveis para os cerca de 400 alunos da instituição.
Reconhecimento e sabor
Promovido pela Secretaria de Educação do Estado (Seduc), o concurso avaliou critérios técnicos, criatividade e sabor. Além do troféu e do reconhecimento para a escola, a receita de Tânia e Rosane integrará um e-book especial da Seduc com as melhores preparações da rede estadual.
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