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O bombom de uva na travessa é aquela sobremesa que vai fazer seus convidados repetirem de tão gostosa. Ela combina o dulçor do creme com o azedo da uva.
Ingredientes:
350 gr. de uvas sem sementes. 390 gr. de leite condensado. 400 gr. de creme de leite 2 caixinhas. 90 gr. de leite em pó. 120 ml de leite. 200 gr. de chocolate meio amargo picado. Granulado opcional.
Preparo:
Com a panela fora do fogo, acrescente o leite condensado e o leite em pó. Misture bem. Adicione o leite e uma caixinha de creme de leite e incorpore até ficar homogêneo. Leve a panela ao fogo médio para baixo e não pare de mexer. O creme vai estar pronto quando estiver denso e brilhante, em aproximadamente 8 minutos depois de começar a ferver. Retire do fogo e tampe com plástico filme em contato com o creme. Deixe esfriar fora da geladeira de 20 a 30 minutos. Ele precisa estar frio, mas não gelado na montagem do bombom. Enquanto isso, faça a ganache para a cobertura. Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas até ficar homogêneo. Misture com a outra caixinha de creme de leite até ficar liso e brilhante.
Montagem: Comece colocando as uvas lavadas no fundo da travessa. Adicione o creme e, depois, a ganache. Leve para geladeira por pelo menos quatro horas. Caso queira decorar, cerca de 30 minutos depois que colocar na geladeira, retire e adicione uvas sem semente e granulado. Depois, volte à geladeira até servir.
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