Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!
Ingredientes:
500 g de costelinha de porco; 1/2 xícara de chá de azeite; 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída; 1/2 xícaras de chá de sumo de limão; 1 colher de chá de raspa de limão; 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês; 1 dente alho; 2 colheres de sopa de ketchup; 1/2 xícara de chá de vinagre; 1/2 xícara de chá de óleo; 1/4 xícara de chá de manteiga; Sal e pimenta preta a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, vamos preparar a costelinha de porco para a nossa receita. Sendo assim, lave e limpe bem as costelinhas como de costume. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino conforme seu gosto. Sendo assim, enrole a carne em papel alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno por cerca de 2 horas em temperatura média. Enquanto isso, vamos preparar o molho da costelinha. Em uma tigela média, adicione a manteiga derretida, o óleo, vinagre e ketchup. Então, adicione o alho amassado, o molho inglês, suco e raspa do limão e sal e pimenta. Transfira o molho para uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desse modo, quando der as duas horas da costelinha no forno, retire o papel alumínio e banhe os pedaços de carne no molho de churrasco, generosamente. Volte as costelinhas banhadas no molho ao forno novamente por mais 30 minutos até ficarem bem douradas. Por fim, retire do forno e está pronta para servir a costelinha de porco assada.
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