Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!
Nada mais aconchegante do que uma macarronada e que tal essa inspiração de spaghetti com almôndegas do inesquecível filme A Dama e o Vagabundo.
Ingredientes:
500 g carne bovina moída; 2 cebolas picada; 8 dentes alho picado; 1/2 xícara azeitona picada; 1/4 xícara azeite; 1 ovo batido; 1 colher (sobremesa) salsinha picada; 2 colheres (sopa) sal; 5 colheres (sopa) farinha de rosca; 2 latas molho de tomate; 1 xícara água; 300g espaguete cozido al dente.
Preparo:
Almôndegas: Em um recipiente, colocar a carne moída, 1 cebola picada, o ovo, a salsinha, o sal e a farinha de rosca. Misturar bem até formar uma massa homogênea. Fazer as almôndegas pequenas, modelando com as mãos.
Molho: Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a outra cebola e o alho. Juntar o molho de tomate e a água. Levar ao fogo e deixe ferver. Depois acrescentar as azeitonas e o manjericão. Em seguida, acrescentar as almôndegas, com cuidado para não desmanchá-las e deixar cozinhar por 15 minutos no fogo baixo.
Espaguete: Adicionar o macarrão no molho com as almôndegas. Misturar bem, mas com cuidado para não quebrar as almôndegas. Servir em seguida.
LEIA TAMBÉM: Grupo Felice realiza convenção com palestrantes do cenário nacional
LEIA TAMBÉM: Os três sobreviventes
Acompanhe o NP pelas redes sociais:
- Tiktok: @np.expresso
- Comunidade no WhatsApp: Clique Aqui
- Instagram: npexpresso
- Facebook: NPExpresso