Suzana Lemes

Feijão de inverno

Saiba tudo sobre a arte da cozinha brasileira.

Publicado em

Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!

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Ingredientes:

2 xícaras (chá) de feijão-branco; 2 colheres (sopa) de óleo; 3 gomos de linguiça calabresa fatiada; 1 cebola grande picada; 2 tomates picados; 1 ramo de alecrim fresco; 1/2 xícara (chá) de salsa picada; 1 colher (sopa) rasa de sal; 1 colher (café) de pimenta-do-reino; 6 xícaras (chá) de água fervente.

Modo de preparo:

Deixe o feijão-branco de molho em água por 24 horas. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, doure a calabresa e a cebola por 3 minutos.
Adicione os tomates, o feijão escorrido, o alecrim, a salsa, o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos. Despeje a água, feche a panela e então cozinhe após pegar pressão por 25 minutos, em fogo baixo. Abra a panela, volte ao fogo médio e deixe ferver por mais 15 minutos ou até engrossar. Sirva em seguida em cumbucas com torradas.

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