Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-branco; 2 colheres (sopa) de óleo; 3 gomos de linguiça calabresa fatiada; 1 cebola grande picada; 2 tomates picados; 1 ramo de alecrim fresco; 1/2 xícara (chá) de salsa picada; 1 colher (sopa) rasa de sal; 1 colher (café) de pimenta-do-reino; 6 xícaras (chá) de água fervente.
Modo de preparo:
Deixe o feijão-branco de molho em água por 24 horas. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, doure a calabresa e a cebola por 3 minutos.
Adicione os tomates, o feijão escorrido, o alecrim, a salsa, o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos. Despeje a água, feche a panela e então cozinhe após pegar pressão por 25 minutos, em fogo baixo. Abra a panela, volte ao fogo médio e deixe ferver por mais 15 minutos ou até engrossar. Sirva em seguida em cumbucas com torradas.
LEIA TAMBÉM: Produção agropecuária gaúcha cresce em 2024, mesmo com enchente
Acompanhe o NP pelas redes sociais:
- Tiktok: @np.expresso
- Comunidade no WhatsApp: Clique Aqui
- Instagram: npexpresso
- Facebook: NPExpresso