Santiago/RS – Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!
Ingredientes:
Para o frango: 4 peitos de frango desossados e sem pele. 2 colheres rasas de Sal e pimenta a gosto. 1/2 xícara de whisky. 1/4 de xícara de mel. 2 colheres de sopa de molho de soja. 2 dentes de alho picados. 1 colher de chá de gengibre fresco ralado. Uma colher de sopa de alecrim fresco picado. 1 colher de suco de 1 limão.
Preparo:
Em uma tigela, misture o whisky, mel, molho de soja, alho picado, gengibre ralado, alecrim, tomilho e suco de limão. Reserve metade dessa mistura para usar como molho durante o cozimento e a outra metade para pincelar o frango durante a grelha.
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto. Em seguida, pincele o azeite de oliva sobre os peitos de frango para ajudar a evitar que grudem na grelha. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto. Unte levemente a grelha com um pouco de óleo.
Coloque os peitos de frango na grelha pré-aquecida. Grelhe por cerca de 7 minutos de cada lado, pincelando com a metade reservada do molho de whisky e ervas a cada virada. Certifique-se de que o frango esteja cozido por completo.
Pincele novamente com o molho e deixe grelhar por mais 2 minutos de cada lado para caramelizar o molho. Sirva com molho de whisky e ervas aquecido.
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