Suzana Lemes

Kibe frito saboroso e crocante

Recheie com carne moída refogada, queijo, ou outro ingrediente de sua preferência.

Publicado em

Saiba tudo sobre a arte da cozinha brasileira: Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIOError, group does not exist! Check your syntax! (ID: 18)

Ingredientes:

250 gramas de trigo para kibe; 250 gramas de carne moída; 1 cebola pequena; 4 dentes de alho; 400 ml de água; 1 colher de sobremesa de sal; 1 tablete de caldo de carne (opcional); 4 colheres de sopa de hortelã picadinho; Pimenta-do-reino a gosto; Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça 5 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola picada e o alho triturado até dourarem. Adicione a água, o sal e o tablete de caldo de carne, se estiver usando. Deixe ferver. Retire do fogo e adicione o hortelã picado à mistura. Despeje o líquido fervente sobre 250 gramas de trigo para kibe em uma tigela. Misture bem e deixe hidratar por 30 minutos. Após a hidratação, adicione 250 gramas de carne moída à mistura de trigo. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

Misture bem a massa com as mãos até obter uma textura homogênea e cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência. Modele o kibe no formato desejado, podendo ser em bolinhos ou em formato alongado. Recheie com carne moída refogada, queijo, ou outro ingrediente de sua preferência. Aqueça o óleo em uma panela e frite os kibes em pequenas quantidades para não baixar a temperatura do óleo. Frite até que estejam dourados e crocantes.
Retire os kibes fritos e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

LEIA TAMBÉM: Artistas de Santiago e Jaguari são premiados em Passo Fundo

Comunidade no WhatsApp: Clique Aqui

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias Recentes

Gênesis Equipamentos inaugura espaço em Santiago

Santiago (RS) acaba de ganhar um novo aliado no desenvolvimento do setor gastronômico e...

Como funciona uma “maternidade” reborn

Alvorada (RS) - Na garagem de casa, a ex-professora Jhosi Silva criou uma “maternidade”...

O maior orgulho de um professor é ver o sucesso de seus ex-alunos

Santiago – O programa Terça da Educação recebeu a professora Síndia Pinheiro Delavechia, diretora...

Acordo entre China e EUA agita o mercado da soja

O mercado da soja teve uma semana movimentada, com os preços oscilando bastante. Dois...

Leia Também

Gênesis Equipamentos inaugura espaço em Santiago

Santiago (RS) acaba de ganhar um novo aliado no desenvolvimento do setor gastronômico e...

Como funciona uma “maternidade” reborn

Alvorada (RS) - Na garagem de casa, a ex-professora Jhosi Silva criou uma “maternidade”...

O maior orgulho de um professor é ver o sucesso de seus ex-alunos

Santiago – O programa Terça da Educação recebeu a professora Síndia Pinheiro Delavechia, diretora...