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Ingredientes:
1,5 kg de lombo de porco; 1 colher (chá) de sal; 1 pitada de pimenta do reino; 1/2 xícara de vinagre de maçã com suco de maçã e mel; 1 colher (sopa) de mostarda; 1 colher (chá) de alecrim fresco; 1 colher (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de água.
Recheio: 150g de tomate seco, sem óleo; 1 cebola picada; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; 1 xícara de espinafre cozido e picado; 200g de ricota; 1 colher (café) de sal.
Modo de preparo:
Abra o lombo em um bife grande, com o auxílio de uma faca afiada. Tempere com o sal, a pimenta, o vinagre de maçã com suco de maçã e mel e com mostarda. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Coloque o lombo aberto sobre uma tábua. Distribua o tomate seco, em pedaços, por cima. Refogue a cebola no azeite de oliva. Junte o espinafre. Retire e misture com a ricota amassada e o sal. Espalhe sobre o lombo e enrole cuidadosamente. Prenda com linha e coloque em uma assadeira média untada com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de uma hora. Retire o papel. Adicione um pouco de água à assadeira para não queimar o fundo e deixe dourar. Depois de morno, fatie e sirva.
Molho: Faça um molho para acompanhar. Na assadeira que assou o lombo, coloque o alecrim, a farinha de trigo dissolvida na água e deixe ferver até encorpar. Sirva com o lombo.
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