Santiago/RS – Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!
Ingredientes:
500 g de macarrão ao seu gosto. 1 panela grande com 3 litros de água. Uma colher (sopa) de sal. 1 fio de azeite de oliva. Queijo parmesão ralado a gosto. Molho: 150 g de bacon picado em cubos. 500 g de tomate maduro sem pele picado. 1 cebola branca grande ralada. 2 colheres (sopa) de manjericão. 2 dentes de alho amassados.
Modo de preparo:
Coloque a panela com água no fogo alto. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão, mexendo com o garfo sempre, para não grudar. Deixe a massa al dente, escorra e lave a massa na água fria e deixe no escorredor. Reserve. Prepare os tomates, e doure o bacon juntamente com a cebola e o alho. Não coloque água ele deve ficar um molho grosso. Quando o molho estiver bem suculento, acrescente o manjericão e desligue o fogo com a panela tampada.
Modo de servir:
Ferva um litro de água, lave o macarrão que estava no escorredor, coloque em um refratário e coloque o molho quente por cima. Cubra com queijo ralado ao seu gosto.
LEIA TAMBÉM: Santiago se prepara para o Festival Mulheres que Dançam
Acompanhe o NP pelas redes sociais:
- Tiktok: @np.expresso
- Comunidade no WhatsApp: Clique Aqui
- Instagram: npexpresso
- Facebook: NPExpresso