Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!
Gente essa é uma sobremesa fácil de fazer e que tem um toque super romântico – ou seja, perfeita para os casais apaixonados que pretendem comemorar o Dia dos Namorados com um jantarzinho intimista em casa.
Ingredientes:
300ml de creme de leite fresco; 300g de chocolate ao leite (ou 200g de chocolate meio amargo); 1 colher de café de gelatina em pó; 1/2 colher de café de pimenta Caiena; Raspas de chocolate para enfeitar.
Modo de preparo:
Bata o creme de leite fresco até virar chantilly (cuidado para não bater muito). Após batido, deixe em uma tigela separada. Derreta o chocolate no micro-ondas, de 1 em 1 minuto e mexendo sempre. Enquanto o chocolate derrete, dissolva a gelatina em 1 colher e ½ de sopa de água fria.
Depois de diluída, coloque-a no micro-ondas por 10 segundos! Bata o chocolate derretido por 2 minutos com a gelatina diluída e 1 colher de chantilly. Quando incorporado os ingredientes, misturar com uma espátula o restante do chantilly, mexendo delicadamente, e a pimenta Caiena.
Depois de tudo misturado, o mousse deve estar leve e com uma textura aveludada. Coloque em uma taça de sobremesa, ou de Martini, decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira. Você pode substituir a pimenta por outra especiaria, como cardamomo, baunilha, lavanda, canela.
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