Ingredientes:
Creme: 1 pote de doce de leite (400 g); Uma caixa de leite condensado (395 g); 1 caixa de creme de leite (200 g); 100 g de nozes picadas e torradas.
Base: 1 pacote de bolacha folhada.
Para finalizar: Confeitos de chocolate (opcional); Nozes inteiras ou picadas (para decorar).
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite. Então leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme mais encorpado, similar a um brigadeiro mole.
Quando começar a borbulhar e desgrudar levemente do fundo, adicione as nozes picadas e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar. Bata um pote de nata (300 g) ou chantilly vegetal (200 ml) até atingir uma consistência firme, mas não muito rígida.
Então adicione o creme de doce de leite já frio à nata ou chantilly e bata por mais alguns segundos para misturar bem. Reserve. Em uma travessa espalhe uma camada do creme no fundo. Em seguida, coloque uma camada de bolacha folhada. Logo após, repita o processo, alternando creme e bolacha, até preencher a travessa.
Então finalize com uma camada de creme, que também servirá como cobertura. Antes de levar à geladeira, decore com confeitos de chocolate, nozes inteiras ou picadas. Por fim, cubra o pavê com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar as camadas. Monte o pavê próximo da hora de servir, preservando a crocância da bolacha folhada.
LEIA TAMBÉM: Tratamento de varizes no inverno: Por que esta é a melhor época?
Acompanhe o NP pelas redes sociais:
- Tiktok: @np.expresso
- Comunidade no WhatsApp: Clique Aqui
- Instagram: npexpresso
- Facebook: NPExpresso