Santiago/RS: Saiba tudo sobre a arte da cozinha brasileira.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g). 3 gemas. 3 claras batidas em neve. 200ml de leite.
Calda: 2 xícaras de chá de açúcar. 1/2 xícara de chá de água (50ml).
Modo de preparo:
Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar completamente. Assim que o açúcar estiver dourado, adicione a água com cuidado e continue mexendo até que o caramelo derreta por completo. Despeje a calda na forma de pudim e espalhe bem pelo fundo e laterais. Reserve.
Pudim: Misture o leite condensado, as gemas e o leite até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve até atingirem picos firmes e incorpore delicadamente à mistura, mexendo com movimentos suaves para manter a aeração ( esta etapa da receita é fundamental para que seu pudim fique com furinhos). Despeje a mistura na forma caramelizada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Após assado, deixe esfriar completamente e leve para a geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
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