Saiba tudo sobre a arte da cozinha brasileira: Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!
Ingredientes:
1/2 kg de batatas; 1 beterraba média; 1 cenoura média; 1 talo de salsão; 1/2 maçã picada; 1 colher de sopa de suco de limão; 1/4 xícara de maionese; salsa e cebolinha a vontade; sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem as batatas, e cozinhe com água e sal. Lave a cenoura e corte em pequenos cubos. Coloque uma panelinha com água para ferver. Quando levantar fervura coloque a cenoura e tampe a panela. Conte 3 minutos, e desligue o fogo. Escorra a água quente e coloque bastante água fria para parar o cozimento. A cenoura tem que ficar al dente. Em uma panela separada cozinhe a beterraba com água e sal. Quando estiver cozida escorra a água e coloque em um prato para esfriar.
A mesma coisa faça com as batatas. Quando estiverem cozidas escorra a água e coloque em uma travessa para esfriar. Quando estiverem frias corte em pequenos cubos e reserve. Por último prepare a beterraba. Depois de fria corte em pequenos cubos também e reserve. Coloque salsa e cebolinha picadas. Se for utilizar a maçã, corte em cubinhos e coloque o limão para não escurecer. Use uma saladeira grande. Adicione as batatas, a cenoura, o salsão e as beterrabas. Coloque a maionese e misture bem. Verifique o sal, ajuste se for necessário. A salada fica com uma linda cor rosada por causa da beterraba.
LEIA TAMBÉM: Assisense coleciona Tex há 50 anos