Santiago/RS – Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!
Ingredientes:
Alface crespa. Alface lisa. Rúcula. Agrião. 100 g azeitonas verdes. 100 g repolho roxo. 1 cenoura. 1 pepino. 100 g queijo parmesão em lascas. 100 g tomate seco. 12 ovos de codorna. 1 vidro palmito. 150 g peito de peru fatiado. 1 manga.
Modo de preparo:
Primeiramente vamos preparar os ingredientes que vamos usar na salada. Sendo assim, lave bem todas as folhas e escorra um pouco da água, pique o repolho roxo em tiras, rale a cenoura e fatie o pepino como preferir.
Também descasque e pique a manga em cubos. Leve os ovos de codorna para cozinhar na água. Pique o palmito em rodelas e faça o mesmo com o peito de peru. Agora em uma travessa ou bacia adicione as folhagens da salada no fundo. Em seguida, vá adicionando os demais ingredientes da salada, no caso o pepino, as azeitonas, o tomate seco, a o queijo parmesão em lascas, o peito de peru e a manga em cubos.
Deixe para adicionar por último o repolho e a cenoura. Descasque os ovos de codorna e distribua sobre a salada. Por último, sirva com um molho de sua preferência.
Dica de molho: O ideal é um molho suave e refrescante. Uma boa dica é fazer um molho usando iogurte natural, azeite, vinagre, mostarda, hortelã e sal e pimenta a gosto.
LEIA TAMBÉM: Heróis de farda e coração
Acompanhe o NP pelas redes sociais:
- Tiktok: @np.expresso
- Comunidade no WhatsApp: Clique Aqui
- Instagram: npexpresso
- Facebook: NPExpresso