Suzana Lemes

Salgadinho de mandioca

Experimente adicionar ervas frescas à massa.

Publicado em

Saiba tudo sobre a arte da cozinha brasileira: Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIOError, group does not exist! Check your syntax! (ID: 18)

Ingredientes:

500 g de mandioca cozida e amassada bem escorrida; 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina; 1 ovo; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente); Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a mandioca amassada, a manteiga, o ovo e o queijo ralado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.

Modelagem: Pegue pequenas porções de massa e molde bolinhas ou croquetes. Se desejar, recheie com o ingrediente de sua preferência antes de fechar o salgadinho.

Fritura: Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Frite os salgadinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.

Servindo: Sirva ainda quente com molhos como ketchup, maionese temperada ou molho de pimenta.

Dicas: Para uma versão mais leve, asse os salgadinhos em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo. Experimente adicionar ervas frescas à massa, como salsinha ou cebolinha, para dar um toque especial.

LEIA TAMBÉM: ‘Dar sentença é o ato de sentir’, compara o juiz Valeriano

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias Recentes

Como funciona uma “maternidade” reborn

Alvorada (RS) - Na garagem de casa, a ex-professora Jhosi Silva criou uma “maternidade”...

O maior orgulho de um professor é ver o sucesso de seus ex-alunos

Santiago – O programa Terça da Educação recebeu a professora Síndia Pinheiro Delavechia, diretora...

Acordo entre China e EUA agita o mercado da soja

O mercado da soja teve uma semana movimentada, com os preços oscilando bastante. Dois...

Pesquisa aponta os nutrientes que o cérebro mais precisa

Há muito tempo que a ciência defende a alimentação com ácidos graxos específicos, antioxidantes...

Leia Também

Como funciona uma “maternidade” reborn

Alvorada (RS) - Na garagem de casa, a ex-professora Jhosi Silva criou uma “maternidade”...

O maior orgulho de um professor é ver o sucesso de seus ex-alunos

Santiago – O programa Terça da Educação recebeu a professora Síndia Pinheiro Delavechia, diretora...

Acordo entre China e EUA agita o mercado da soja

O mercado da soja teve uma semana movimentada, com os preços oscilando bastante. Dois...