Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!
ingredientes:
Massa: 200 gramas de goiabada; 1 colher de sopa de amido de milho; 1 lata de leite condensado; 4 ovos (claras e gemas separadas); 3 colheres de sopa de amido de milho; 500 gramas de ricota fresca; 1 xícara de chá de leite integral; 2 colheres de sopa de açúcar; 1/4 de colher de chá de sal; Raspas de 1 limão; Manteiga (para untar).
Cobertura: 150 gramas de goiabada; 4 colheres de sopa de água.
Modo de preparo:
Para a massa, corte a goiabada em cubinhos em um prato; Em seguida, salpique o amido de milho por cima com uma colher, misture e reserve.
No liquidificador, adicione o leite condensado, as gemas, as 3 colheres de amido de milho, a ricota, o leite e o açúcar. Bata até tudo se misturar bem.
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal; Assim que chegar ao ponto, desligue e acrescente a mistura do liquidificador e as raspas de limão.
Misture delicadamente até tudo se incorporar (faça movimentos do meio para fora e de baixo para cima).
Coloque a goiabada em cubinhos polvilhada, misture brevemente e transfira a massa para uma forma redonda (26 X 5 cm), de aro removível, untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura, corte a goiabada em cubinhos em um prato e passe para um recipiente. Despeje a água e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Desenforme a torta e despeje a cobertura por cima.
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