
É uma coruja, considerada a menor espécie brasileira
Caburé é uma espécie de coruja considerada a menor do Brasil. Afinal, ela chega a pesar no máximo cem gramas e medir apenas 20 centímetros. A fêmea pode ser mais pesada e maior, pois é uma ave que caça tanto de dia quanto de noite. A plumagem cinza é útil para sua defesa, pois a nunca imita olhos extras, confundindo seus predadores. É nativa de regiões como Argentina, Chile, o território brasileiro e até áreas que vão do México aos Estados Unidos.
A coruja caburé é ágil e vista em todos os biomas nacionais. Usa muito mais que uma visão sensível para capturar suas presas. Além de beleza e coloração atraente, essa pequena é valente em um mundo noturno cheio de predadores ferozes.
Essa e demais espécies correm sérios riscos de extinção. Como exemplos, temos desmatamento, poluição, queimadas. Ainda assim, nossas espécies de corujas precisam sobreviver a crendices, lendas e muito preconceito. (F: Agro2.0)
Obs – Santiago perdeu uma pessoa muito querida e que levava o apelido de “Caburé”. Essa reportagem é em homenagem à família de José Luís Colpo Arcy – O nosso Caburé.



