Ingredientes:
500 g de carne magra picada;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
2 colheres (sopa) de shoyu;
1 colher (sopa)
de raspas de laranja;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sopa) de alecrim;
1 cebola cortada em rodelas;
1 xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de polvilho azedo;
½ colher (sopa) de
adoçante em pó.
Modo de preparo:
Coloque a carne cortada em cubos num refratário e misture o suco de laranja, shoyu, as raspas de laranja, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e a cebola. Tampe e leve ao microondas em potência média por 20 minutos, ou até que a carne esteja macia. Mexa a cada 3 minutos. Retire, coe o molho que se formou misture com o polvilho azedo, o adoçante e a água. Misture bem e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para engrossar. Despeje o molho sobre a carne e sirva.