Suzana Lemes

Bolo gelado

Saiba tudo sobre a arte da cozinha brasileira

Publicado em

Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIOError, group does not exist! Check your syntax! (ID: 18)

Ingredientes:

Massa: 4 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 copo (americano) de suco de laranja; 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura: 1 garrafa pequena de leite de coco; 1 garrafa de leite; 1 lata de leite condensado; 1 pacote de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Massa: Em uma batedeira, bata as claras em neve adicionando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa em uma forma média e untada. Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

Cobertura: Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado. Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.

LEIA TAMBÉM: URI Campus: crescimento regional com projetos inovadores

Acompanhe o NP pelas redes sociais:

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias Recentes

Cesta básica sobe 1,59% em outubro; Tomate lidera as altas

Santiago, RS – O custo da cesta básica passou de 696,42 para 707,46. A...

Governo lança Plano Ferroviário com 600 bilhões em investimentos

Nacional - O Ministério dos Transportes lançou nesta terça (25) o novo Plano...

Granizo causa mais de 20 milhões em prejuízos a produtores de Erechim

Erechim, RS - Produtores rurais de Erechim, no norte do Estado, já somam mais...

Opinião NP – Sombra que te quero sombra

(Por João Lemes) Santiago - RS - A cena se repete faz anos: umas ruas...

Leia Também

Cesta básica sobe 1,59% em outubro; Tomate lidera as altas

Santiago, RS – O custo da cesta básica passou de 696,42 para 707,46. A...

Governo lança Plano Ferroviário com 600 bilhões em investimentos

Nacional - O Ministério dos Transportes lançou nesta terça (25) o novo Plano...

Granizo causa mais de 20 milhões em prejuízos a produtores de Erechim

Erechim, RS - Produtores rurais de Erechim, no norte do Estado, já somam mais...