Santiago/RS: Saiba tudo sobre a arte da cozinha brasileira: Dicas culinárias, sempre às 11h, nas quartas-feiras, na rádio Nova Pauta – 100.7. Eu espero vocês!
Ingredientes:
3 ovos; 4 colheres (sopa) de margarina derretida; 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida; 1 e 1/2 xícara (chá) de leite; 6 colheres (sopa) de farinha de trigo; Sal e pimenta-do-reino a gosto; Margarina para untar.
Recheio: 1 e 1/2 (chá) de frango cozido e desfiado; 1 xícara (chá) de requeijão cremoso; Salsa picada a gosto; Sal a gosto.
Molho: 1/2 xícara (chá) de leite; 1 colher (chá) de maisena; 1 pote de iogurte natural (200g); 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 1 colher (sopa) de cebolinha picada; Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, a margarina, a abóbora, o leite, a farinha, sal e pimenta a gosto até ficar homogêneo. A seguir, deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Despeje 1/2 concha da massa em uma frigideira pequena untada e frite a massa dos dois lados até dourar levemente. Transfira para um prato e repita o procedimento até o término da massa. Espalhe o recheio no centro da massa e feche em duas, formando um leque. Transfira para um refratário. Depois, bata no liquidificador o leite, a maisena, o iogurte, o queijo, sal e pimenta a gosto e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre a panqueca e asse em forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
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