Washington, EUA – Os preços da carne bovina atingiram níveis recordes nos Estados Unidos, com alta de quase 9% só em 2025. Em junho, o quilo chegou a US$ 9,26, e cortes como bife e carne moída subiram mais de 10% em relação ao ano passado, segundo o Departamento de Agricultura. O cenário pode piorar com a tarifa adicional de 50% imposta pelo governo Trump à carne do Brasil.
Tarifas podem inviabilizar exportações brasileiras
Somada aos 36,4% já cobrados atualmente, a nova tarifa praticamente inviabiliza as vendas do Brasil, que em 2024 enviou mais de 530 mil toneladas de carne bovina para os EUA, principalmente cortes do dianteiro, usados na produção de hambúrgueres. Esses cortes, pouco valorizados no mercado interno brasileiro, são fundamentais para a indústria americana.
Oferta interna em queda e dependência externa
Os EUA enfrentam o menor ciclo pecuário desde 1951, com o rebanho bovino reduzido a 86,7 milhões de cabeças. A escassez é resultado de anos de seca e custos altos de produção. A carne brasileira ajuda a suprir esse déficit. Para Roberto Perosa, da Abiec, a solução passa pela diplomacia: “Temos que mostrar a importância da carne brasileira para tentar reverter essa decisão.”
Fonte: Correio Braziliense.
LEIA TAMBÉM: Tiago Cadó reacende a chama do PDT em Santiago
Acompanhe o NP pelas redes sociais:
- Tiktok: @np.expresso
- Comunidade no WhatsApp: Clique Aqui
- Instagram: npexpresso
- Facebook: NPExpresso